Добавить свою жалобу

Пьюлетт Хаккард или Хьюлетт Паккард?

Мнение:

Тот кто не гнушается низким плагиатом — не заслуживает доверия клиентов


Prestige House замечен в плагиате, нарушении авторских прав

Кто виноват
Prestige House
Регион
Россия, Москва и Московская обл., Москва
Адрес
Москва, 1−й Магистральный тупик д.5А, Бизнес-центр«Магистраль-Плаза»

  Жалоба и факты


Вот на такой шедевр наткнулся я у подъезда своего дома. Объявления расклеяны по всему району, и, подозреваю, ещё и по многим другим районам Москвы. Не удержался, сфотографировал.

Ай да «Prestige House», ай да сукин сын!… :)
Это ж на кого замахнулись-то?… Они б ещё назвали свою фирму «Микрофофт», и срисовали бы логотип сами_знаете_у_кого :)

Я иногда поражаюсь узости мышления, глупости и тупости некоторых людей. Вот взять и сделать такое — это нормально? Ни один здравомыслящий человек до такого не додумается, и нужно обладать непроходимой глупостью, чтобы для своей фирмы сделать и использовать именно ТАКОЙ логотип.

Для тех кто не в курсе — есть одна такая компания с мировой известностью, «Хьюлетт Паккард» называется (или иначе — просто «HP»). Думаю, вряд ли найдётся человек, который о ней не слышал. И, думаю, почти все видели их логотип:

Естественно, схожесть логотипа, даже не схожесть — а ПОЛНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ, моментально бросается в глаза. Я и заметил это объявление только потому (!) что край глаза выхватил знакомый логотип. В мозгу мелькнуло: «Ого, Хьюлетт Паккард уже по подъездам листовки расклеивает?». Присмотрелся — ан нет, вовсе это не HP… Значит, «работает» ведь затея с воровством логотипа!

Умники из фирмы «Prestige House», наверное, даже не подумали о том, что в нашей стране есть Законы, во всех других странах нашего мира тоже есть Законы, и согласно этим Законам им светят отнюдь не иллюзорные а вполне реальные проблемы. Большие проблемы. Это ещё хорошо что HP до сих пор об этом не знает… А как узнает, готовьтесь, Господа, к судебным искам, без малейшего для вас шанса.

А что HP об этом рано или поздно узнает — я почти уверен. Причём не важно рано или поздно — срок давности по подобным «преступлениям» довольно большой.

«Prestige House» уже успел довольно сильно наследить по просторам интернета. Масса упоминаний, масса этих логотипов (!) уже расползлась по множеству сайтов. На их сайте - http://www.prestige-house.ru этот логотип, правда, встречается в очень маленьком размере и крайне редко. Но баннеры свои с ворованным логотипом они раздают повсеместно, с просьбой установить этот баннер к себе. Вот он:

Я удивлён, как до сих пор их не взяли за мягкие филейные места? Ведь, как я прочитал на сайте, цитирую:

Компания «Prestige House» уже более 5 лет успешно работает на рынке. Сегодня – это многопрофильное предприятие, предлагающее основные товары и услуги в сфере строительства и альтернативного ремонта.

Как же так? Целых пять лет — и с ворованным логотипом? Воистину, страна чудес у нас…

Напоследок не удержусь, и, хоть это выглядит как банальность, всё-таки процитирую известную нам всем басню Крылова.
(А басни нас чему учат? Правильно — уму-разуму)

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.

«Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед
И лаю твоего совсем не примечает».

«Эх, эх! — ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:
„Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!“

Вывод:

Тот кто не гнушается низким плагиатом — не заслуживает доверия клиентов

Внимание!

Всё это было обнаружено и зафиксировано непосредственно нашим штатным сотрудником-журналистом, поэтому не требует дополнительной проверки, и является на 100% достоверным.

 Официальное мнение юриста или адвоката

  • ivan.dutov

    Адвокат с 1996 года, закончил МГЮА в 1995 году. Регистрационный номер в реестре адвокатов ГУ Министерства Юстиции РФ по городу Москве 77/2244, удостоверение адвоката № 4610. С 2015 года - Председатель Президиума Коллегии адвокатов "ЭксЛеге".
    Сайт: http://www.dutov.ru/

    Телефон для клиентов: +7 (909) 699-55-99

    Надеемся, что для компании "Престижный Дом" прибыли от схожести логотипов с известным брендом будет больше, чем сумма возмещения, назначенная судом. Да и будет ли что взыскивать? Наверное, это ООО с уставным капиталом 10000 рублей, которое будет проще бросить, потеряв эти небольшие деньги.

    Принцип "поработал - заработал - убежал" не оригинален, к сожалению для нашего рынка. Да и санкции лишь придают уверенности в безнаказанности. Каждый выбирает способ ПиАра и стиль работы, но знающие люди мне говорили, что сейчас смотрят на человека, а не на имя компании. И не исключено, что в дальнейшем, после смерти ПХ от ХП (жутковато получилось), о владельце будут говорить: "А! Это не тот ли Пьюлетт Хаккард?!" и несерьезно улыбаться...

 Официальный ответ обидчика

Администраторы нашего сайта обязательно направят уведомления обидчикам - они смогут извиниться, компенсировать ущерб, или опровергнуть данную жалобу. Официальный ответ будет опубликован на этом месте.

Если вы тот, на кого пожаловались, просим прочитать план ваших действий и официально ответить на жалобу.

 Написать своё мнение

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

0.00
РЕЙТИНГ

Иллюстрации

* Все изображения взяты из публичных источников либо загружены автором публикации. Если вы являетесь правообладателем изображения и если ваши права нарушены, просим немедленно сообщить нам об этом здесь с приложением доказательств, для принятия мер быстрого реагирования.

Причастные организации

  Категории

Мебель и интерьер
Недвижимость

  Автор жалобы

 Мнение и оценка

В нашей редакции трудятся журналисты и юристы

  • Мы расследуем ваши жалобы;
  • Определяем степень обиды и нарушения;
  • Публикуем своё мнение и свой вердикт;
  • Связываемся с обидчиком;
  • Предлагаем обидчику извиниться, и деньгами или услугами компенсировать вам ущерб;
  • И делаем мы это бесплатно — во имя справедливости.

На страницах сайта Потребнадзор.ру не публикуются голословные жалобы, нападки или безосновательные обвинения.

Для каждой из жалоб и для каждой из опубликованных фирм - мы требуем предоставить доказательства, в отсканированном или сфотографированном виде.

В итоге на страницы сайта попадают только реальные и существенные нарушения, проверенные нашей редакцией, а доказательства сохраняются и могут быть предоставлены по первому требованию.

Информация

Если вы не согласны с размещённой на данной странице информацией, просим немедленно сообщить нам об этом с объяснением причин и доказательствами, для принятия мер быстрого реагирования.

Однако не забывайте, что мы не удаляем жалобы и не принимаем сообщения или мнения без доказательств. Что делать если на вас пожаловались читайте здесь, при этом правовые разъяснения находятся здесь.